quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Biscoitos de Natal Diet


A época das festas aproxima-se e por muito que nos tentemos controlar acabamos sempre por cometer alguns excessos alimentares. Para controlar "os estragos" porque não optar por alguma doçaria light, que pode mesmo ser consumida por diabéticos?

Ingredientes:
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo;
  • Meia colher de chá de fermento;
  • 6 colheres de sopa de adoçante indicado para diabéticos; (À venda em ervanárias, lojas de produtos naturais e alguns supermercados)
  • Uma pitada de canela em pó;
  • Uma pitada de cravo em pó;
  • Uma pitada de noz moscada;
  • 4 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 ovo;
  • Meia colher de aroma de baunilha.

Junte a farinha, o fermento, o adoçante, as especiarias (canela, cravo e noz moscada), a margarina, o ovo batido e a baunilha. Misture tudo, com as mãos, amassando e batendo a massa. Quando esta tiver uma consistência homogénea estique-a, com o rolo da massa, tendo o cuidado de não a deixar demasiado fina. Corte-a com formas de biscoito ou com outro formato que lhe agrade e coloque num tabuleiro untado e polvilhado. Leve ao forno, a cerca de 180º, durante aproximadamente 15 minutos.

Delicie-se sem remorsos e fique atento a novas sugestões!