Ter uma vida mais saudável passa, parte das vezes, por fazer uma alimentação mais equilibrada.
É do conhecimento geral que grande parte das doenças cardiovasculares, a obesidade, o cancro entre outras, estão directa ou indirectamente relacionadas com o consumo em excesso de alimentos ricos em açucar refinado, gorduras saturadas (carnes, fritos), sal, aditivos e carência de alimentos ricos em fibras e outros nutrientes importantes.
Mas, se este tipo de alimentação é prejudicial para a saúde, porque continuam a consumir?
Por vezes a cultura alimentar e a tradição incorparada nas familias é uma barreira difícil de ultrapassar para a implementação de uma alimentação mais saudável.
No entanto, fruto das formas dos tempos, regimes ligados ao vegetarianismo ou a macrobiótica, têm tido cada vez mais adeptos.
É fundamental que a alimentação seja completa, equilibrada e variada.
Escolha opções magras, de preferência sem adicionar açucar. Alternativas igualmente ricas são as bebidas e iogurtes de soja, 100% vegetais, o chá verde é outra opção, a adicionar, pois é rico em antioxidantes, assim como, os cereais com muesli, os vegetais e a fruta.